Поиск по сайту

В Крым начали организовывать туры по канонам шариата

Опубликовано 17-05-2016, 09:39
Специализированные туры для мусульман, отвечающие всем требованиям шариата, начали продаваться в Крым.
В их программу входит посещение достопримечательностей, связанные с крымскотатарским и исламским культурным наследием на полуострове. В частности, Ханского дворца в Бахчисарае и одной из старейших мечетей Симферополя Керим-Джаб. Размещаются туристы в специальных отелях, где в меню бара полностью отсутствует спиртное, а кухня полностью отвечает стандартам халяль: мясо производится по всей строгости шариатских канонов, исключено использование запрещенных исламом добавок и т.п.
Крым - это не только море и пляж, но и еще множество культурных памятников, включая имеющие сакральное значение для мусульман, считает главный имам Симферопольского района Раим Гафаров, констатирующий рост потока туристов в мечеть Керим-Джаб, который наблюдается в последнее время.
Ранее сообщалось, что в курортном сезоне этого года снизился интерес к отдыху на полуострове у самостоятельных туристов, предпочтения которых сместились в направлении Сочи и стран бывшего СССР, расположенных за Кавказским хребтом. Но в сегменте организованного туризма, наоборот, прогнозируется рост турпотока по итогам сезона.
 7540
Обсуждение