Поиск по сайту

Россия признала факт переброски военных в Крым

Опубликовано 19-05-2016, 13:23
Россия признала факт переброски военных в КрымФакт переброски в Крым в 2014 году девяти тысяч российских военнослужащих официально признал постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.
При этом дипломат пояснил, что переброска осуществлялась полностью в рамках закона. По действовавшим на тот момент межгосударственным соглашениям между Россией и Украиной у РФ было право на присутствие на полуострове до 25 тысяч военнослужащих. На тот момент в Крыму находилось 16 тысяч военных, и Россия, воспользовавшись своим правом, довела их число до предельно допустимого, перебросив недостающий контингент по воздуху.
Одновременно Чижов опроверг присутствие действующих российских военнослужащих в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, а относительно осужденных в Киеве к 14 годам лишения свободы за участие в войне против Украины спецназовцев ГРУ Александрова и Ерофеева отметил, что к моменту их задержания украинскими военными под городом Счастье Луганской области оба они в действующей армии уже не числились.
 8460
Обсуждение