Поиск по сайту

Под Севастополем восстановят радиолокационную станцию

Опубликовано 17-05-2016, 10:44
Под Севастополем восстановят радиолокационную станциюРадиолокационную станцию слежения за пусками ракет, расположенную под Севастополем, намерены восстановить российские власти.
Военные настаивают на том, чтобы станция была воссоздана с нуля, однако в силу чрезмерной затратности этого варианта более вероятен другой: станция будет укомплектована оборудованием, которое изначально предназначалось для аналогичного объекта в Сибири.
После восстановления РЛС она сможет отслеживать все пуски любых видов ракет, включая самые незаметные и опасные, в акваториях Черного и Средиземного морей и при необходимости своевременно обеспечивать должную реакцию систем противоракетной обороны.
После распада СССР станция некоторое время находилась в аренде у России, однако из-за позиции официального Киева договор был расторгнут, объект не эксплуатировался свыше 10 лет и полностью пришел в негодность. В качестве альтернативы в России была создана станция слежения в Армавире. Она работает в дециметровом диапазоне, а восстанавливаемую под Севастополем станцию предполагается эксплуатрировать в сантиметровом, что обеспечит более полный и всесторонний охват зоны ответственности.
 5600
Обсуждение