Поиск по сайту

В Севастополе полиция задержала продавца поддельных авиабилетов

Опубликовано 17-05-2016, 11:15
Жителя Нахимовского района Севастополя, подозреваемого в мошенничестве, задержали полицейские. Ему инкриминируется продажа жителям полуострова поддельных авиабилетов.
Следствие располагает информацией как минимум о двух эпизодах, когда подозреваемый, представляясь сотрудником аэропорта, продавал жертвам поддельные билеты на самолет, а деньги присваивал. У одной из пострадавших он выманил 10,4 тысячи рублей. Всего же ущерб от его криминальной деятельности, относительно которой он дал признательные показания, оценивается более чем в 800 тысяч рублей.
Самой крупной из инкриминируемых ему афер стала продажа фальшивых билетов в Санкт-Петербург и обратно группе воспитанников студии "Золотой каблучок", их родителям и педагогам, направлявшимся в северную столицу России на творческий конкурс. Эта история и стала поводом для возбуждения уголовного дела.
По прибытии в аэропорт, когда оказалось, что билеты для 17 взрослых и 22 детей не оплачены, предполагаемый злоумышленник, сам вылетавший в составе группы, отговорился тем, что банк якобы не провел оплату. Новые билеты пришлось покупать за свой счет. Аналогичная ситуация возникла на пути обратно: рейс, которым должна была улетать группа, оказался из зимнего расписания. Однако денег на обратный путь у пострадавших уже не осталось, и вернуться домой они смогли только с помощью властей Санкт-Петербурга после личного вмешательства губернатора Севастополя Сергея Меняйло.
 5690
Обсуждение