Поиск по сайту

В России придумали альтернативу Евровидению

Опубликовано 19-05-2016, 10:46
В России придумали альтернативу ЕвровидениюФестиваль "Добровидение", который организаторы намерены вывести на международный уровень и сделать российской альтернативой Евровидению, пройдет с 24 по 26 мая в Русском Этнографическом музее Санкт-Петербурга, залы которого на это время превратятся в сценические площадки.
Основной целью фестиваля организаторы считают пропаганду и продвижение музыкальных культур народов России в противовес англоязычной поп-музыке, доминирующей с подачи в том числе и Евровидения, в отечественном эфире.
Почетными гостями мероприятия станут Иосиф Кобзон и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Завершится фестиваль гала-концертом Кобзона, на котором тот будет исполнять народные песни.
Идея создания российской альтернативы Евровидению появилась у депутата Госдумы Олега Нилова, выступающего одним из главных организаторов "Добровидения", в 2014 году после победы на конкурсе "женщины с бородой" Кончиты Вурст.
Финал Евровидения-2016 состоялся в минувшие выходные. Первое место заняла украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Россиянину Сергею Лазареву досталось третье место. Победа Украины и доставшееся ей право проведения следующего конкурса стали поводом задуматься о целесообразности участия в нем России, поскольку ряд деятелей российского шоу-бизнеса находятся в черных списках украинского МИДа, и въезд в страну им закрыт.
 8670
Обсуждение