Поиск по сайту

Евровидение-2017: стоит ли ехать исполнителю из России?

Опубликовано 17-05-2016, 09:55
"Ежедневные новости Крыма" задали экспертам агентства Experts for Press вопрос, стоит ли России направлять своего представителя на Евровидение-2017, которое вследствие победы Джамалы пройдет в Киеве, ведь многим деятелям российского шоу-бизнеса въезд на территорию Украины закрыт.

Николай Виткевич, спортсмен, спортивный журналист:
- Ещё после победы персонажа с бородой, я написал в блоге, что надо с этим конкурсом завязывать и делать свой, именно музыкальный, с прозрачными и честными правилами голосования. Непонятное и нечестное судейство ещё никогда не способствовало престижу ни одного соревнования.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга ("Яблоко"):
- Покажите мне этих многих, которых терзают подобные сомнения! У меня таких вопросов нет. Участвовать стоит. У нас достаточно тех исполнителей, которые вполне "въездные" для Украины.

Владимир Федоров, директор Региональной общественной организации "За демократию и права народов":
- Нет, не стоит., так как значительное число российских исполнителей являются невъездными на территорию Украины. Но беспокоиться на этот счет тоже не стоит. Через год Украина как единое государство существовать перестанет. И никакого Евровидения -2017 просто не будет.

Ивон По (Yvonne Pörzgen), доктор славянской литературы и культурологии, Бременский университет (Германия):
- Да, стоит.
В активе России хорошая песня в 2015 году и второе место, хорошая песня и в 2016 и третье место.
Стоит и Германии поехать, но с лучшей песней. В 2015 не повезло, в 2016 тоже. А хотелось бы поменяться местами с Россией в части успеха в Евровидении. Но попробуем дальше.

Накануне пресс-секретарь президента России Владимира Путина, комментируя прозвучавшее вскоре после победы Джамалы обещание украинского нардепа Антона Геращенко фильтровать на границе российских участников Евровидения-2017 и не пропускать тех, кто публично одобрял вхождение Крыма в состав России, сообщил, что Украине придется считаться с правилами конкурса, которые такую вероятность исключают. А предложение бойкотировать Евровидение расценил как преждевременное размахивание шашкой.
 8230
Обсуждение